Le mendiant aux cerises

recette - Le mendiant aux cerises
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
En Alsace, le mendiant se nomme aussi un Bettelmann ! Pour définir le bettelmann, je dirai que ce gâteau est une sorte de clafoutis à base de pain perdu et de fruits. On y ajoute des fruits selon la saison et, selon l'envie de la cuisinière, on peut, aussi, y ajouter du chocolat ou, même.... un petit verre de schnaps !

Ingrédients

  • 300 g de reste de brioche ou de pain
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 0,5 litre de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 500 g de cerises

Préparation

1 Coupez votre pain et autres brioches en petits morceaux. Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain. Ajoutez-y le sucre, les oeufs battus en omelette, la cannelle et les cerises lavées et égouttées.
2 Beurrez soigneusement un moule à manquer et versez-y la préparation.
3 Faites cuire 40 minutes à four 220°. Faites attention au démoulage, attendez qu'il refroidisse ou faites-le cuire dans un moule à manquer de présentation, le gâteau est fragile.
4 Une petite tasse de thé? Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation