Linguini au crottin de chèvre, tomates cerises, ail et basilic frais

recette - Linguini au crottin de chèvre, tomates cerises, ail et basilic frais
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette de pâtes simple et au goût inimitable.

Ingrédients

  • 250 g de crottin de chèvre émietté
  • 200 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 8 gousses d'ail pelées et émincées
  • 500 g de tomates cerises coupées en deux
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • set et poivre
  • 1 paquet de pâtes linguini

Préparation

1

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Placez-y les linguini et laissez-les cuire en vous référant au temps de cuisson préconisé sur l'emballage.

2

Dans une poêle, versez l'huile d'olive avec les gousses d'ail préalablement pelées et émincées. Laissez cuire à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail commence à dorer.

3

Ajoutez dans la poêle les tomates jusqu'à ce que les peaux commencent à se ratatiner et les jus former une sauce.

4

Ajoutez alors le crottin avec un filet de jus de citron, du poivre noir et une pincée de sel.

5

Une fois cuites (al dente), égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce. Ajoutez le basilic et mélangez.

6

Servez de suite.

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