La tarte soleil version salée

recette - La tarte soleil version salée
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Cette tarte est très à la mode en ce moment. et j'avoue ne pas être passé à travers ... C'est très simple à faire et vraiment idéal pour un apéritif. Je vous laisse découvrir ce qu'il vous faut pour cette recette.

Ingrédients

  • 2 pâtes à tarte rondes et feuilletées
  • pesto rosso
  • pâte d'olives vertes
  • graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf - délayé dans un peu de lait

Préparation

1 Préchauffer le four à 190°. Poser une pâte à tarte sur une plaque allant au four. La piquer régulièrement avec une fourchette.
2 Tartiner la pâte avec les ingrédients choisis. Pour moi, ce sera du pesto rosso et le la pâte d'olives vertes. Au centre de la pâte, laisser un cercle libre d'environ 5 à 6 centimètres de diamètre.
3 Recouvrir avec la seconde pâte piquée au préalable avec une fourchette en veillant à faire les trous sur la face interne.
4 Marquer le rond au centre avec un verre par exemple. Moi, j'ai pris le gobelet de mon Thermomix. Diviser le cercle en 4, puis en 8 et ensuite chaque part à nouveau en 3. On doit obtenir 24 parts au total.
5 Torsader les rayons en inversant à chaque fois le sens (une fois à droite, une fois à gauche).
6 Badigeonner les rayons avec le jaune d'oeuf. Parsemer des graines de pavot sur le dessus et enfourner pour environ 30 minutes.
7 On peut évidemment la décliner à l'infini ! En version salée à la crème et au saumon, au gruyère et au jambon, ou simplement à la tomate. Et en version sucrée, au miel ou à la pâte à tartiner, elle sera idéale pour le goûter.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 05/11/2015

Merci à vous.
Françoise.

La petite fille de Madeleine le 05/11/2015 Notation-5

Une recette facile à faire et originale : à tester sans hésiter lors de vos apéros entre amis !

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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