La tarte soleil version salée

recette - La tarte soleil version salée
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Cette tarte est très à la mode en ce moment. et j'avoue ne pas être passé à travers ... C'est très simple à faire et vraiment idéal pour un apéritif. Je vous laisse découvrir ce qu'il vous faut pour cette recette.

Ingrédients

  • 2 pâtes à tarte rondes et feuilletées
  • pesto rosso
  • pâte d'olives vertes
  • graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf - délayé dans un peu de lait

Préparation

1 Préchauffer le four à 190°. Poser une pâte à tarte sur une plaque allant au four. La piquer régulièrement avec une fourchette.
2 Tartiner la pâte avec les ingrédients choisis. Pour moi, ce sera du pesto rosso et le la pâte d'olives vertes. Au centre de la pâte, laisser un cercle libre d'environ 5 à 6 centimètres de diamètre.
3 Recouvrir avec la seconde pâte piquée au préalable avec une fourchette en veillant à faire les trous sur la face interne.
4 Marquer le rond au centre avec un verre par exemple. Moi, j'ai pris le gobelet de mon Thermomix. Diviser le cercle en 4, puis en 8 et ensuite chaque part à nouveau en 3. On doit obtenir 24 parts au total.
5 Torsader les rayons en inversant à chaque fois le sens (une fois à droite, une fois à gauche).
6 Badigeonner les rayons avec le jaune d'oeuf. Parsemer des graines de pavot sur le dessus et enfourner pour environ 30 minutes.
7 On peut évidemment la décliner à l'infini ! En version salée à la crème et au saumon, au gruyère et au jambon, ou simplement à la tomate. Et en version sucrée, au miel ou à la pâte à tartiner, elle sera idéale pour le goûter.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 05/11/2015

Merci à vous.
Françoise.

La petite fille de Madeleine le 05/11/2015 Notation-5

Une recette facile à faire et originale : à tester sans hésiter lors de vos apéros entre amis !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation