Jolis coeurs, oeufs de caille au jus de betterave

recette - Jolis coeurs, oeufs de caille au jus de betterave
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Idéal pour des amuses-bouches à la Saint-Valentin.

Recette proposée par : Françoise GUILLAUME-CHARRON

Ingrédients

  • 1 betterave - cuite
  • 4 oeufs de caille
  • ciboulette - quelques brins
  • pain de mie - complet
  • 3 cc de mayonnaise
  • 0,5 cc de piment d'espelette
  • 0,5 cc de mélange de 5 baies concassées

Préparation

1 Lavez, essorez et ciselez finement la ciboulette.
2 Faites cuire les oeufs de caille pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et retirez les coquilles. 
3 Récupérez le jus de la betterave cuite et plongez-y les oeufs. Laissez-les se colorer.
4 Épicez rapidement la mayonnaise avec le piment d'Espelette et mélangez-le aux 5 baies.
5 Toastez les tranches de pain de mie. Découpez-en des coeurs avec un emporte-pièce. Étalez ensuite la mayonnaise épicée sur les coeurs.
6 Trempez la moitié des oeufs de caille dans la ciboulette ciselée. Piquez les oeufs sur un pique en bois et posez-les sur chaque petit coeur. Saupoudrez de ciboulette restante et dégustez.
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