Iles flottantes aux fraises

recette - Iles flottantes aux fraises
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Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Un dessert simple, très facile à réaliser et délicieux !

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 3 cs de sucre
  • 5 cs de sucre - pour le caramel
  • 2 blancs d'œuf
  • quelques amandes grillées - facultatif

Préparation

1

Mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre de façon à obtenir un coulis.

2 Versez ce coulis dans de jolies coupes.
3

Battez les blancs en neige bien ferme, avec 1 cuillère à soupe de sucre.

4 Mettez ces blancs montés en neige dans des petits ramequins huilés.
5

Faites-les cuire au bain-marie, pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 120°C (th.4).

6

Quand ces blancs sont cuits et refroidis, disposez-les sur le coulis de fraises.

7

Faites un petit caramel blond et versez-le sur les îles flottantes.

8

Décorez avec quelques amandes grillées (facultatif).

9 Dégustez bien frais.
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Proposé par

chantal

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