Gratin aux cannelloni chèvre-pesto

recette - Gratin aux cannelloni chèvre-pesto
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 25 mn
Pour changer, vous pouvez essayer une autre marinade pour le poulet, à base par exemple de miel, d'herbes de Provence ou encore de sauce soja.

Ingrédients

  • 380 g de cannelloni chèvre-pesto, par exemple Saint Jean®
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0,5 citron
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 35 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade - moulue

Préparation

1

Couper les escalopes de poulet en lanières. Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus d'un demi-citron et 1 cuillère à café de curry en poudre. Recouvrir le poulet de cette marinade, bien mélanger, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Remuer à nouveau au bout de 30 minutes.

2

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant chauffer dans une casserole la farine, le beurre et le lait et en assaisonnant le tout (sel, poivre, muscade). Réserver.

3

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir l'oignon épluché et découpé grossièrement en 8. 

4

Ajouter une fine pincée de sel, mélanger et cuire à feu moyen 4 minutes. 

5

Ajouter le poulet avec la marinade, mélanger le tout, saler à nouveau, poivrer et cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement

6

Ajouter enfin les cannellonis chèvre-pesto et mélanger encore. Continuer la cuisson encore 4 minutes.

7

Placer le mélange cannelloni-viande dans un plat à gratin. Napper de sauce béchamel et recouvrir d'emmental râpé. 

8

Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

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