Glace au lait d'amandes

recette - Glace au lait d'amandes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 15 mn
Un dessert gourmand et onctueux, à présenter dans une coupe avec des amandes effilées grillées au four et un coulis de fruits rouges.

Ingrédients

  • 0,5 litre de lait d'amande - par exemple bjorg
  • 100 g de sucre - ou 500 ml de sirop d'agave
  • 3 jaunes d’œufs
  • quelques gouttes d’amande amère

Préparation

1

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre ou le sirop d’agave. 

2

Incorporez ensuite petit à petit le lait d’amande jusqu’à obtention d'une consistance homogène. 

3

Ajoutez quelques gouttes d’amande amère.

4

Faites chauffer l'ensemble à feu moyen afin de le faire épaissir.

5

Pour savoir à quel moment stopper le feu, mettez une cuillère dans la casserole et retirez-la : la préparation doit rester sur la cuillère, autrement dit, la napper.

6

Réservez le tout une nuit au réfrigérateur puis mettez-le dans votre sorbetière pour le turbinage : c’est prêt !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Bjorg

Bjorg

 

BJORG, marque pionnière de la bio-nutrition, propose depuis près de 30 ans des produits exclusivement issus de l'agriculture biologique, respectueux de l'environnement et du bien être de tous. Des produits riches de sens et de goût pour allier plaisir et naturalité.

Découvrez la gamme Bjorg : www.bjorg.fr

Découvrez de savoureuses recettes santé : sans gluten, légères ou végétariennes sur www.bjorg.fr/recettes

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation