Fraises en gelée de fruits rouges

recette - Fraises en gelée de fruits rouges
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une façon très rafraîchissante de déguster les fraises en une recette simple et rapide.

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • quelques feuilles de menthe - pour la décoration
  • 2 sachets de thé - ou d'infusion aux fruits rouges
  • 1/2 barrette d'agar-agar - ou 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 300 ml d'eau

Préparation

1 Faites fondre le sucre dans une casserole avec l'eau chaude.
2 Hors du feu, laissez infuser les 2 sachets de thé ou de tisane.
3 Rincez la barrette d'agar-agar et laissez-la tremper 20 minutes dans de l'eau froide. Elle va se ramollir.
4 Émiettez-la dans le sirop bouillant, puis laissez cuire jusqu'à dissolution complète au moins 3 minutes. Laissez légèrement refoidir.
5 Disposez hamonieusement les fraises dans un ravier en verre transparent. C'est plus joli pour mettre en valeur les couleurs.
6 Versez le sirop sur les fraises. Décorez avec quelques feuilles de menthe et réservez au frais au moins une heure pour que la préparation se solidifie. Dégustez et régalez-vous!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation