1
Lavez et équeutez les fraises.
2
Coupez-les en morceaux et réservez-les dans un saladier.
3
Mettez le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Portez doucement à ébullition.
4
Flambez et laissez bouillir environ 1 minute.
5
Versez le vin bouillant sur les fraises (important car les fraises doivent être légèrement pochées) en le passant au travers d'une passoire fine. Laissez ensuite refroidir.
6
Zestez l'orange après l'avoir soigneusement lavée. Détaillez le zeste en julienne. Blanchissez la julienne 3 fois, départ eau froide. La quatrième fois, mettez 2 cuillères à soupe de sucre dans la casserole, 4 cuillères à soupe d'eau et laissez frémir doucement 5 minutes pour semi-confire les zestes. Ajoutez les zestes dans les fraises en en réservant quelques-uns pour le décor.
7
Versez les fraises dans le plat de service, décorez avec les zestes, un peu de menthe fraîche (facultatif) et servez.