Filet de cabillaud en papillote sauce curcuma et piment d'Espelette

recette - Filet de cabillaud en papillote sauce curcuma et piment d'Espelette
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Du poisson, de bons légumes et des épices : un joli programme !

Ingrédients

  • 1 filet de cabillaud
  • 1 tête de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes en bâtonnés. Lavez, coupez la tête de brocoli. Lavez et coupez le poireau en lanières. Faites blanchir rapidement ces légumes. Égouttez-les.
2 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Préparez une feuille de papier alimentaire. Déposez le filet de cabillaud.
3 Salez-le. Nappez-le des échalotes. Saupoudrez d'herbes de Provence. Posez les légumes blanchis et égouttés par-dessus. Fermez la papillote et mettez-la dans le four à 220° pendant 20 minutes.
4 Pendant ce temps, préparez votre sauce. Prenez une casserole. Versez-y la crème, le curcuma et le piment d'Espelette. Salez. Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir.
5 Servez en déposant dans les assiettes un morceau de cabillaud. Déposez des légumes par-dessus. Arrosez-le de sauce. J'ai accompagné ma papillote de pâtes.
6 Bon appétit!
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