Soupe de potiron au pesto ou une araignée dans mon potage

recette - Soupe de potiron au pesto ou une araignée dans mon potage
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Vous est-il déjà arrivé d'être dans votre cuisine et de sentir une présence ? C'est comme un voile qui tourne autour de vous et qui vous suggère des images et des idées... Aujourd'hui, alors que la Lorraine est sous un brouillard dense et très épais, nous ne sommes pas tout seuls. Par la fenêtre, nous apercevons des petites lumières...elles se déplacent de fenêtres en pas de portes, elles s'activent mais que nous réservent-elles ? Voilà, ce jour d'Halloween, elles sont passées chez nous et nous ont suggéré cette délicieuse soupe de potiron au pesto.

Ingrédients

  • 1 potiron - ou 1.2 kg de chair de potiron
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • graisse de canard
  • 1 oignon
  • pesto
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • 3 oeufs

Préparation

1 Faites cuire les oeufs dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes. Écalez-les et réservez-les.
2 Pelez, lavez et coupez le potiron, les carottes, l'oignon et le poireau en dés. Lavez le bouquet garni. Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte. Ajoutez-y les légumes coupés ainsi que le bouquet garni et la branche de céleri.
3 Laissez cuire les légumes quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient fondus. Salez et poivrez.
4

Versez 1,5 litre d'eau et laissez cuire 40 minutes à couvert. Au bout de ce temps, retirez le bouquet garni et mixez votre soupe. Au moment de servir ajoutez une cuillère à café de pesto dans chaque assiette puis remuez, c'est prêt !

5

Mais voilà ! Au moment de servir ma soupe, des choses étranges se sont passées... Des dessins de sont formés dans les assiettes... J'ai eu l'impression d'avoir des araignées dans mon potage ! (les dessins ont été réalisés avec un peu de crème liquide)

6

Puis, au moment de prendre nos cuillères, de bien jolis fantômes sont apparus dans nos assiettes et nous ont souhaité : "Happy Halloween" ! Les fantômes ont été réalisés avec des oeufs durs coupés en deux. Les yeux et la bouche ont été dessinés avec du pesto ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation