Gratin de potiron vert au saint-agur et aux fruits secs

recette - Gratin de potiron vert au saint-agur et aux fruits secs
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai servi ce plat avec des côtelettes d'agneau grillées.

Ingrédients

  • 800 g de potiron - vert
  • une bonne quantité de noix et d'amandes
  • 1 boîte de tomates - pelées
  • 1 saint-agur
  • fromage - râpé
  • 2 cs de crème fraîche
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation

1

Concassez les noix et les amandes.

2

Mélangez-les avec le Saint-Agur et la crème, puis ajoutez l'ail écrasé, le sel, le poivre, la coriandre et le gingembre.

3 Égouttez les tomates pelées et réduisez-les en purée. Gardez précieusement le jus.
4 Incorporez-les au mélange fruits secs et Saint-Agur.
5 Coupez votre potiron et détaillez-le en fines lamelles.
6

Préchauffez votre four à 220°C, thermostat 7.

7 Préparez le gratin en huilant un plat.
8 Disposez une couche de potiron, saupoudrez d'herbes de Provence, puis mettez une couche de mélange au fromage. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
9

Arrosez le tout du verre de jus de tomates récupéré ainsi que d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de fromage râpé et de noisettes de beurre.

10 Enfournez 35 à 40 minutes.
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