Crumble poire et chocolat

recette - Crumble poire et chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Un classique, ici réalisé avec des palets bretons.

Ingrédients

  • 16 palets bretons pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 4 belles poires williams
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Prenez un saladier, mélangez les poires coupées en lamelles avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement, à l'exception de 4 carrés que vous gardez de côté.

3

Passez le tout au micro-ondes à 800 watts durant 3 minutes.

4

Filtrez le jus des poires.

5

Emiettez grossièrement les palets bretons avec les doigts.

6

Versez les fruits précuits dans de petits plats individuels et saupoudrez généreusement de morceaux de palets bretons.

7

Râpez les 4 carrés de chocolat réservés et saupoudrez-les sur vos crumbles.

8

Enfournez à 180°C durant 15 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

nouveau site fcr

Le sondage du terroir

Recettes sans allergènes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation