Sucettes de pâte à tartiner croquantes

recette - Sucettes de pâte à tartiner croquantes
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Tous les enfants vont en raffoler.

Ingrédients

  • 12 palets bretons pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 bâtonnets trempés dans du chocolat

Préparation

1

Faites fondre dans une casserole le chocolat noir et la pâte à tartiner.

2

Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3

Avec un mortier, émiettez finement 12 palets bretons.

4

Intégrez les 3/4 des gâteaux émiettés dans la ganache chocolat. Mélangez et réservez le reste des gâteaux.

5

Versez la ganache dans un plat et mettez au congélateur pendant une demie heure au moins.

6

Juste avant de servir, réalisez 6 boules avec la ganache glacée, idéalement avec une cuillère à glace.

7

Piquez les boules obtenues avec des bâtonnets préalablement trempés dans du chocolat.

8

Roulez-les dans la panure restante de palets bretons.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation