Crumble aux fruits rouges, amandes et vanille

recette - Crumble aux fruits rouges, amandes et vanille
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 14 mn
Un dessert simple et idéal pour utiliser les fruits de saison !

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges - (fraises, fraises des bois, mûres, framboises,etc...) ou à défaut, des fruits rouges surgelés
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 60 g de beurre - ramolli
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 bâton de vanille - ou de l'extrait de vanille liquide

Préparation

1 Nettoyer les fruits.
2 Couper les fraises en quartiers.
3 Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre.
4

Mélanger et pétrir avec vos mains, puis frotter le tout pour obtenir des gros grains de sable. Incorporer le jaune d'oeuf.

5 Préchauffer le four à 170°C.
6 Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé et y étaler la pâte à crumble.
7 Mettre au four pendant 12 minutes.
8 Fendre la gousse et extraire les graines en grattant avec un couteau.
9 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre avec les graines de vanille.
10

Saisir l’ensemble des fruits rouges 2 minutes. Mélanger délicatement pendant la cuisson.

11 Mettre les fruits rouges dans une assiette et recouvrir de pâte à crumble.
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