Crevettes marinées à l'orange

recette - Crevettes marinées à l'orange
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Le mariage de l'orange, de l'ail et des crevettes a été particulièrement apprécié. Cette recette fait beaucoup d'effet et elle est pratique car vous pouvez la préparer la veille. Et si vous augmentez les quantités de crevettes, vous pouvez servir ce plat en entrée !

Ingrédients

  • pour une présentation en amuse-bouche :
  • 200 g de crevettes
  • 1 orange - non traitée
  • un peu de jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • quelques branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
2 Râpez le zeste de la 1/2 orange (c'est pour cette raison qu'il faut impérativement une orange non traitée). Pressez-en le jus et épluchez la gousse d'ail.
3 Ajoutez aux crevettes avec un peu de jus de citron, la gousse d'ail écrasée au presse-ail, l'huile d'olive, le persil hâché, le sel et le poivre.
4 Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation