Crème de lavande

recette - Crème de lavande
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
À servir avec un nappage de miel d'acacia. Recette originale et subtile.

Ingrédients

  • 5 g de lavande - prenez des fleurs de lavande
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs - + 1 blanc

Préparation

1 Faites infuser les fleurs de lavande dans le lait.
2 Ensuite, ajoutez le sucre et faites bouillir l'ensemble. Laissez refroidir.
3 Battez les jaunes d'œufs et le blanc.
4 Versez-les dans la préparation tout en remuant dans le lait refroidi et passé.
5 Remplissez des petits pots du mélange obtenu puis, faites-les prendre au bain-marie.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation