Crème brûlée au roquefort et à la lavande

recette - Crème brûlée au roquefort et à la lavande
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Surprenez avec ce dessert riche en goût en réunissant le roquefort et la lavande !

Ingrédients

  • 80 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • 2 brins de lavande - ou 2 gouttes d'extrait de lavande
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 350 g de crème fleurette
  • 20 g de cassonade
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Préchauffez votre four à 120°C (th.4).

2

Battez dans un saladier les jaunes d'oeufs.

3

Incorporez petit à petit la crème ainsi que la lavande.

4

Ajoutez ensuite le roquefort coupé en petits cubes.

5

Versez la préparation obtenue dans 6 plats à crème brûlée.

6

Faites-cuire au bain-marie pendant environ 1 heure.

7

Laissez refroidir à la sortie du four.

8

Au moment de servir, parsemez de cassonade et grillez avec un chalumeau ou sous le grill de votre four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation