Crème de chou-fleur en version apéritive

recette - Crème de chou-fleur en version apéritive
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Très apprécié dans l'Antiquité par les Grecs et les Romains, le chou-fleur tombe dans l'oubli avant que les italiens ne l'introduisent chez nous et que le jardinier de Louis XIV, La Quintinie, ne le mette à la mode. Ce légume est devenu un met incontournable de notre cuisine !

Ingrédients

  • 300 g de chou-fleur fleurette
  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de muscade
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

1 Plongez le chou-fleur dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-le.
2 Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur et mélangez sur feu doux.
3 Versez le lait, l'eau. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. Laissez cuire sur feu doux 20 minutes.
4 Pensez à réserver quelques petites têtes de chou-fleur pour la décoration.
5 En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche puis mixez la crème de chou-fleur. Répartissez-la dans des petits verres à apéritif.
6 Disposez quelques petits morceaux de chou-fleur sur le dessus puis saupoudrez légèrement de paprika. Bon apéritif!
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