Couronne de riz au hachis de viande

recette - Couronne de riz au hachis de viande
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Que diriez-vous d'un plat qui tourne rond ?

Ingrédients

  • 300 g d'hachis
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 200 g de lardons
  • sel, poivre
  • 200 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • 300 g de riz
  • 1 cuillère à café de pâte de curry tikka
  • 1 cuillère à café de paprika
  • persil
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon

Préparation

1 Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Salez, poivrez. Formez des boulettes que vous roulerez dans la farine.
2 Faites revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive! Profitez-en pour faire revenir les lardons dans la même poêle! Lorsque les boulettes et les lardons sont bien dorés, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
3 Pendant ce temps, préparez votre riz!
4 Pelez, lavez et hachez un oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'huile. Ajoutez-y le riz et le persil.
5 Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez, alors, le curry, le paprika et le vin blanc. Remuez. Incorporez peu à peu le bouillon, une louche à la fois tout en remuant. Laissez cuire 20 à 30 minutes minutes environ!
6 Beurrez un moule à savarin. Remplissez-le du riz et retournez-le sur un plat.
7 Vous ajouterez les boulettes, lardons et champignons dans le milieu. Servez aussitôt! Bon appétit!
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