Gratin de hachis

recette - Gratin de hachis
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Que diriez-vous, aujourd'hui, d'un plat... simple mais savoureux !

Ingrédients

  • 500 g d'hachis
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • basilic
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 50 g d'emmental
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Passez-les dans le presse purée. Ajoutez-y 40g de beurre et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez-y la muscade. Réservez.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans 10g de beurre sur feux doux! Ajoutez-y le hachis. Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le hachis soit doré.
3 Hors du feu, ajoutez-y un tiers de la purée ainsi que le basilic finement ciselé. Versez le hachis ainsi obtenu dans le fonds d'un plat à gratin beurré. Recouvrez du reste de purée.
4 Saupoudrez votre plat de fromage râpé puis de chapelure. Disposez quelques noisettes de beurre et glissez le plat dans le four à 200° pendant 30 minutes.
5 Servez aussitôt sorti du four! Bon appétit!
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