Petits pâtés chauds

recette - Petits pâtés chauds
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Simples à réaliser, ces petits pâtés sauront plaire à toute la famille !

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g d'hachis
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 150 g de champignons
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Égouttez et hachez les champignons. Faites revenir échalote et champignons dans une poêle avec un morceau de beurre.
2 Prenez un saladier. Mélangez le hachis de viande avec le mélange échalote et champignons. Incorporez les oeufs et la crème.
3 Étalez la pâte feuilletée et coupez 10 cercles. Si vous avez des moules l'opération sera plus facile. Répartissez la farce sur le milieu et refermez vos petits pâtés.
4 Pincez bien les bords pour les souder. Vous pouvez dorer vos pâtés à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait!
5 Faites cuire vos pâtés dans un four à 200° pendant 30 minutes!
6 Vous pouvez accompagner vos petits pâtés chauds d'une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Papier peint

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation