Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

recette - Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réalisez vous-même vos cordons bleus avec cette recette originale.

Ingrédients

  • 400 g de tomme de chèvre
  • 4 blancs de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 branches d'estragon
  • 200 g de farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • 200 g de chapelure
  • huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

1

Détacher l'aiguillette des filets de poulet, poser la main à plat dessus et couper dans la longueur.

2

Poser une demi-tranche de jambon à l'intérieur du filet de poulet ouvert, environ 100 g de tomme de chèvre découpée en lamelles de 5mm d'épaisseur, puis quelques feuilles d'estragon et refermer.

3

Saler et poivrer des deux côtés.

4

Dans une grande assiette, placer la farine. Dans une autre assiette, les jaunes d'œufs délayés dans 6 cuillerées à soupe d'eau et une troisième avec la chapelure.

5

Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d'enlever l'excédent de farine, puis les tremper dans les jaunes d'œufs et terminer par la chapelure.

6

Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle, attendre que l'huile soit bien chaude et y poser les cordons-bleus.

7

Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes.

8

Accompagner ce plat de légumes ou d'une salade.

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