Confiture de cerises aux trois épices

recette - Confiture de cerises aux trois épices
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
C'est bientôt la fin des cerises du pays, j'en profite pour faire de la confiture aux épices douces.

Ingrédients

  • 1,5 kg de cerises - noires
  • 1,5 kg de sucre pour confiture
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille - fendue
  • 2 étoiles de badiane

Préparation

1

Ébouillantez vos pots à confiture et laissez sécher. Lavez et dénoyautez les cerises, mettez-les dans un faitout ou une bassine à confiture avec le sucre, le jus du citron et les épices, mélangez et laissez reposer une heure.

2

nsuite faites chauffer jusqu'à ébullition que vous maintenez 5 à 10 minutes tout en mélangeant : attention aux éclaboussures.

3

Écumez et enlevez les bâtons d'épices, faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui doit se figer.

4

Versez la confiture dans vos pots, fermez et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

5

Un délice de confiture pour les petits et les grands ! Bonne dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation