Clafoutis aux fraises

recette - Clafoutis aux fraises
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert facile à réaliser qui vous permettra de profiter des fruits de saison.

Ingrédients

  • 600 gr de fraises
  • 125 gr de farine
  • 50 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 lampée de rhum - facultatif
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 190°C (th.6).

2

Beurrez un plat pour le four et disposez les fraise.

3

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec les deux sucres, ajoutez la farine tamisée le lait, le rhum (facultatif) et une pincée de sel. Puis, versez sur les fraises.

4

Faire cuire au four pendant 30 minutes. Dégustez tiède ou froid selon vos envies !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation