Clafoutis aux cerises aigres

recette - Clafoutis aux cerises aigres
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Régalez-vous avec ce dessert estival !

Ingrédients

  • 500 g de cerises - dénoyautées
  • 250 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche - liquide
  • 120 g de farine - 20 g + 100 g
  • 4 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie - ou autre alcool blanc

Préparation

1 Dans un saladier, mettez les 100 g de farine et ajoutez lentement les oeufs un par un, le lait, la crème, le sucre et l'alcool.
2 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
3 Dans un plat à gratin beurré, versez l'appareil.
4 Dans un petit saladier, faites valser les cerises dans les 20 g de farine et répartissez-les sur la pâte. Enfournez l'ensemble pour environ 35 minutes.
5 À la sortie du four, saupoudrez avec le sucre et laissez refroidir avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation