Cassolettes au Maroilles, jambon de pays, lardons et pommes de terre

recette - Cassolettes au Maroilles, jambon de pays, lardons et pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • Maroilles - de Fauquet
  • pommes de terre
  • lardons
  • jambon de pays
  • 3 cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, avec leur peau.

2

Puis les éplucher, les couper en rondelles et les disposer au fond des cassolettes qui auront été beurrées.

3

Ajouter quelques lardons (moi, je les prends nature et en allumettes) et la crème fraiche. Saler (très peu car le fromage sale déjà) et poivrer.

4

Couper le jambon de pays en petites lanières pour que cela soit plus pratique à manger. Les ajouter aux cassolettes.

5

Couper ensuite en tranches le maroilles et le disposer sur le dessus (3 à 4 tranches selon le goût).

6

Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6) et accompagner d'une bonne salade.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

Gestes

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation