Cake moelleux aux poires et aux pêches

recette - Cake moelleux aux poires et aux pêches
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Vous savez que j'ai un faible pour les cakes ! Voici mon petit dernier préparé avec des fruits que j'avais sous la main.

Ingrédients

  • 275 g de farine fermentante
  • 200 g de sucre fin
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 petites poires
  • 1 boîte de pêches au sirop en quartiers
  • 1 cs de liqueur de poire
  • 1 cs de vanille liquide

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

2

Dans un récipient, battez au fouet le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un.

3

Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant, ajoutez la liqueur de poire et la vanille liquide.

4

Pelez les poires et coupez-les en tranches épaisses. Égouttez les pêches au sirop et épongez-les sur du papier absorbant.

5

Etalez une fine couche de pâte au fond du moule disposez une couche de poires ensuite une couche de pâte, une couche de quartiers de pêches et terminez par une couche de pâte.

6

Enfournez pendant 45 min ou 5 min en plus si la pointe du couteau n'est pas sèche.

7

Un cake rafraîchissant qui est encore meilleur le lendemain ! Bonne dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine d'été

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation