Cake citron, orange et amandes

recette - Cake citron, orange et amandes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Un cake au bon goût de citron inspiré d'une recette trouvée sur le blog de mon amie Marie Pop.

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 180 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace

Préparation

1

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Râpez les zestes d’un citron et demi. Récupérez les jus des 2 citrons et de l'orange, réservez 2 cuillères à soupe pour le glaçage. Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs, c’est à dire la farine, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate.

2 Dans un second saladier, mélangez le beurre très très mou, le sel et le sucre. Votre mélange doit être homogène. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite les ingrédients secs, puis les zestes et le jus de citron.
3

Versez ce mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé (j'ai beurré et non chemisé). Faites cuire 45 à 50 minutes à 150°C (th.5). Votre lame de couteau doit ressortir sèche en fin de cuisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation