Présent dans toutes les cuisines, disponible toute l'année, le citron possède des propriétés nutritionnelles et médicinales très intéressantes. Tonifiant, cicatrisant ou encore antiseptique, ses atouts santé sont multiples. Découvrez-les sans plus attendre !
La citron est une mine de sels minéraux et d'oligo-éléments. Riche en fer (0.5mg/100g), phosphore, potassium (153mg/100g), calcium (25mg/100g) et en fibres (2.1% du poids total), le citron combat les risques cardio-vasculaires, les cancers, l’hypertension et les lithiases urinaires et biliaires. Son effet diurétique est irrémédiable et s’avère sain pour la consolidation de vos os.
Antiseptique, il est recommandé de boire du citron chaud aditionné de miel pour apaiser les maux de gorge. Puissant bactéricide, le citron est également utilisé pour désinfecter et cicatriser naturellement les écorchures.
--> Nos remèdes de grand-mère à base de citron (stopper le hoquet, soigner les aphtes...)
--> Nos recettes de cuisine avec du citron (cake au citron, tarte au citron...)
POPUP