Burger de foie gras

recette - Burger de foie gras
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
On se fait plaisir et on marie le hamburger avec le foie gras.

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts pur beurre 500 g ker cadélac
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 4 fines tranches de foie gras mi-cuit
  • 16 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • cannelle
  • fleur de sel
  • poivre
  • sésame brun
  • huile d’olive
  • 1 emporte-pièces rond de 6 cm

Préparation

1

Coupez les oignons rouges en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ils doivent devenir translucides.

2

Salez et poivrez puis ajoutez le miel, la cannelle et recouvrez de cidre.

3

Laissez confire doucement à feu doux (environ 20 minutes).

4

Divisez le quatre-quarts sur toute sa longueur.

5

Avec un emporte-pièces, réalisez quatre ronds de quatrequarts dans la partie supérieure (avec la croûte) et quatre autres ronds dans la partie inférieure du quatre-quarts.

6

Sur les ronds de la partie inférieure, alternez le confit d’oignons, deux feuilles de basilic, la tranche de foie gras, salez, poivrez, ajoutez deux feuilles de basilic à nouveau et du confit d’oignons.

7

Recouvrez ensuite avec un rond de quatre-quarts (avec la croûte) et parsemez de sésame brun.

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