Brochettes de fromages Picodons aux légumes

recette - Brochettes de fromages Picodons aux légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Le Picodon est un formage de chèvre qui s’associe aux saveurs d’ail et d’échalotes.

Ingrédients

  • 4 picodons
  • 2 petits poivrons jaunes
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 tomates cerise
  • 2 oignons moyens
  • sel, poivre

Préparation

1

Epluchez et lavez les légumes. Otez le pédoncule des poivrons et égrenez-les.

2

Détaillez les poivrons et les oignons en morceaux, blanchissez-les dans l'eau bouillante 5 minutes. Egouttez, épongez et laissez refroidir.

3

Coupez les tranches (très fines) de poitrine en deux et les Picodons en 4.

4

Enveloppez les morceaux de fromage dans la poitrine fumée.

5

Garnissez de longues brochettes en y piquant successivement un morceau de fromage et un morceau de chacun des légumes. Poivrez.

6

Passez quelques minutes sous le grill du four en les retournant à mi-cuisson.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Anicap

Anicap

L'Anicap : fromagesdechevre.com

L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.

Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation