Brochettes d’Agneau Gallois IGP, sauce barbecue chinoise

recette - Brochettes d’Agneau Gallois IGP, sauce barbecue chinoise
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Hommage à la cuisine chinoise avec ces brochettes d'agneau explorant un large registre de saveurs...

Ingrédients

  • 225 g de steak de gigot d’agneau gallois i.g.p
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 0,5 citron vert - jus et zestes
  • 2 pincées d'5 épices chinoises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 150 ml de jus de mangue et d’orange
  • 2 étoiles anisées

Préparation

1

Couper le steak d'agneau en cubes. Piler la gousse d'ail.

2

Mélanger les cubes de viande dans un bol avec l'huile d'olive, le jus et les zestes de citron vert et 1 pincée de 5 épices chinoises. Bien remuer, couvrir et réserver au réfrigérateur 30 minutes.

3

Piquer les cubes d’agneau sur des brochettes et les faire cuire sur le barbecue ou sur le gril pendant 12 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps.

4

Préparer la sauce barbecue chinoise en mélangeant dans une petite casserole la gousse d’ail, la sauce soja, le jus de mangue et d’orange, 1 pincée de 5 épices chinoises et 2 étoiles anisées. Faire bouillir.

5

Napper les brochettes de cette sauce et les servir avec du riz à la noix de coco et des légumes.

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