Boudins à la pomme rôtie

recette - Boudins à la pomme rôtie
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un repas simple mais délicieux, si vous aimez le boudin.

Ingrédients

  • 2 boudins
  • 2 pommes - qui se tiennent à la cuisson (delbard)
  • purée - améliorée avec du parmesan et de la crème fraîche
  • margarine - (ou beurre)
  • paprika
  • 1 oignon
  • poivre

Préparation

1 Épluchez et coupez le boudin en grosses tranches.
2 Épluchez et coupez en grosses tranches l'oignon.
3 Coupez et épépinez les pommes.
4 Faites alors fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les quartiers de pommes, puis laissez colorer sur feu moyen.
5 Après une dizaine de minutes, retournez-les, poivrez généreusement et gardez sur feu doux, jusqu'au moment du service.
6 Pendant ce temps, faites fondre la margarine, ajoutez les oignons et laissez blondir.
7 Déposez ensuite le boudin dessus et laissez-le se parfumer sur feu moyen. Laissez griller le boudin en le faisant sauter plusieurs fois. Poivrez et gardez sur feu doux le temps de dresser les assiettes.
8 Préparez la purée en ajoutant de la crème fraîche. Parfumez-la avec du parmesan et/ou de la noix de muscade râpée.
9 Avec deux cuillères à soupe, formez des tas de purée. Parsemez de paprika, entourez de pommes, puis ajoutez le boudin.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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