Petites tourtes de pommes au boudin

recette - Petites tourtes de pommes au boudin
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Aujourd'hui, c'est dimanche et j'ai décidé de faire un petit extra pour midi... Je revisite la présentation du traditionnel boudin aux pommes grâce à cette recette croustillante et fondante à la fois.

Ingrédients

  • 2 boudins
  • 2 pommes
  • quelques tranches de pomme pour la déco
  • 1 oignon
  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait
  • ficelle de cuisine

Préparation

1 Peler et émincer l'oignon. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
2 Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en cubes. Quand les oignons sont blonds, ajouter les dés de pommes et remuer l'ensemble régulièrement pendant 5 minutes.
3 Enlever la peau des boudins et les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer et mélanger le tout. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
4 Garnir deux ramequins ou bols avec cette préparation.
5 Humidifier légèrement les bords des bols et poser délicatement un carré de pâte feuilletéee sur le dessus. Maintenir attaché avec de la ficelle de cuisine.
6 Dorer la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf battu et délayé dans un peu de lait.
7 Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les chapeaux de pâte soient bien dorés.
8 Pour accompagner ces petites tourtes, j'ai préparé un écrasé de pommes de terres au saint-Moret. Ajouter quelques tranches de pommes pour la décoration de l'assiette.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation