Boudin noir au four et purée de chou-fleur

recette - Boudin noir au four et purée de chou-fleur
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Le boudin noir est souvent garni de pommes ou d'oignons et accompagné de purée de pommes de terre. J'ai voulu changé mes habitudes et cette fois-ci, je l'ai accompagné d'une purée de chou-fleur.

Ingrédients

  • 2 boudins
  • 2 gros oignons
  • 1 brin de thym
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Peler et émincer finement les oignons à la mandoline.

2 Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saler, poivrer et parsemer de thym.
3 Verser les oignons dans un plat à four. Déposer les boudins sur les oignons et arroser avec le vin blanc.
4 Enfourner pendant 25 minutes en retournant le boudin à mi-cuisson.
5 Servir le boudin accompagné d'une purée de chou-fleur et parsemer de paprika.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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