Pancakes aux pommes

recette - Pancakes aux pommes
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette gourmande et diététique.

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 0,5 cc de cannelle - en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cs de sucre de canne - blond non raffiné
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • sirop d’agave - à défaut, du sirop d’érable, également très parfumé - facultatif

Préparation

1

Dans un saladier, versez la farine, le sel et la cannelle. Creusez un puits et cassez-y un œuf entier et un jaune.

2

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte. Délayez avec le lait progressivement.

3

Coupez les pommes en quatre, éliminez les pépins et réservez deux quartiers. Pelez finement les autres et râpez-les au-dessus de la pâte et mélangez.

4

Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

5

Coupez les deux quartiers de pommes en mini-cubes (disposez-les dans une coupelle et recovrez-les de sirop d'agave).

6

Montez le blanc d’œuf restant en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au reste de la pâte.

7

Huilez une poêle et faites cuire les pancakes.

8

Servez les pancakes avec quelques dés de pommes et un filet de sirop d’agave (facultatif).

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