Baguette farcie au jambon et au fromage

recette - Baguette farcie au jambon et au fromage
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 10 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 1 baguette parisienne
  • 200 g de jambon - en dés ou en lamelles
  • 2 cornichons
  • 1 cc de moutarde
  • 150 g de Saint Morêt
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs durs
  • 100 g de beurre mou
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Coupez la baguette en 2, dans le sens de la longueur sur un côté. Enlevez le surplus de mie.
3 Écrasez les œufs durs à la fourchette.
4 Coupez les cornichons et le jambon en petits morceaux.
5 Faites fondre le beurre.
6 Mélangez l'ensemble des ingrédients et garnissez la baguette parisienne de la préparation obtenue.
7 Emballez la baguette dans du papier d'aluminium et enfournez-la 30 minutes.
8 Laissez refroidir. Retirez le papier d'aluminium et emballez dans du film étirable en serrant bien. Réservez au réfrigérateur une dizaine d'heures.
9 Coupez en fines tranches à l'aide d'un couteau qui coupe bien ou avec d'un couteau électrique.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Audrey le 27/11/2012

Une recette qui fait un carton à l'apéritif : les invités ont adoré ! J'ai pour ma part diminué la quantité de beurre. A refaire au plus vite.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation