Baguette farcie au jambon et au fromage

recette - Baguette farcie au jambon et au fromage
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 10 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 1 baguette parisienne
  • 200 g de jambon - en dés ou en lamelles
  • 2 cornichons
  • 1 cc de moutarde
  • 150 g de Saint Morêt
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs durs
  • 100 g de beurre mou
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Coupez la baguette en 2, dans le sens de la longueur sur un côté. Enlevez le surplus de mie.
3 Écrasez les œufs durs à la fourchette.
4 Coupez les cornichons et le jambon en petits morceaux.
5 Faites fondre le beurre.
6 Mélangez l'ensemble des ingrédients et garnissez la baguette parisienne de la préparation obtenue.
7 Emballez la baguette dans du papier d'aluminium et enfournez-la 30 minutes.
8 Laissez refroidir. Retirez le papier d'aluminium et emballez dans du film étirable en serrant bien. Réservez au réfrigérateur une dizaine d'heures.
9 Coupez en fines tranches à l'aide d'un couteau qui coupe bien ou avec d'un couteau électrique.
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Audrey le 27/11/2012

Une recette qui fait un carton à l'apéritif : les invités ont adoré ! J'ai pour ma part diminué la quantité de beurre. A refaire au plus vite.

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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