L'Anicap : fromagesdechevre.com
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, rassemble producteurs et transformateurs de lait de chèvre français.
Sur le site www.fromagesdechevre.com, sachez tout de votre fromage préféré, découvrez la diversité des chèvres et découvrez des recettes pour toutes les occasions : en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné...
Un plat raffiné alliant la terre et la mer. Recette conçue et réalisée par Claude Colliot du restaurant le Bamboche (Paris 7ème).
Voir cette recette
Le Rocamadour est un fromage de chèvre se présentant sous la forme d'un palet, pouvant être crémeux sec ou même très sec. Il se marie très bien à une omelette.
Voir cette recette
Le Pouligny Saint-Pierre est un formage de chèvre qui se prête bien aux plats chauds. Découvrez cette recette originale.
Voir cette recette
Une recette de pâtes simple et au goût inimitable.
Voir cette recette
Une alliance poisson/fromage qui a de quoi étonner, mais qui gagne à être goûtée !
Voir cette recette
La bûche de chèvre convient très bien aux plats nécessitant une cuisson au four.
Voir cette recette
Réalisez vous-même vos cordons bleus avec cette recette originale.
Voir cette recette
Un mariage réussi entre le poisson et le fromage de chèvre.
Voir cette recette
Le Charolais est un fromage de chèvre se mariant très bien avec les légumes et la salade. Recette conçue et réalisée par Claude Colliot du restaurant Le Bamboche (Paris 7ème).
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
|
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
![]() |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP