Yaourts poire et confiture de châtaignes

recette - Yaourts poire et confiture de châtaignes
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 h
Des yaourts associant avec brio la poire et la châtaigne, à réaliser avec la yaourtière Multi-Délices de SEB.

Ingrédients

  • 1,5 litre de lait - entier
  • 120 g d'yaourt - nature
  • 5 poires mûres
  • 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation

1

Pelez les poires et coupez-les en dés de 2 cm. 

2

Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et laissez compoter 5 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le jus soit absorbé et devienne sirupeux. 

3

Laissez refroidir la préparation puis répartissez-la dans le fond des pots. 

4

Recouvrez de 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes en veillant à ce que la confiture recouvre bien la poire.

5

Mélangez avec une fourchette le lait et le yaourt jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

6

Versez doucement le mélange dans les pots.

7

Faites cuire 8 h en mode "yaourt". 

8

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation