Waterzooi à la Gantoise

recette - Waterzooi à la Gantoise
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
La recette du waterzooi assez simple avec du poulet ou de la poule. C'est très bon !

Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil )
  • sel
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d' œufs

Préparation

1

Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites bouillir 2 litres d'eau et ajoutez les légumes avec le bouquet garni, le sel et le poivre. Découpez le poulet en plusieurs morceaux, enlevez la peau et ajoutez-la au bouillon. Faites cuire 50 minutes (selon la grosseur du poulet).

2

Délayez les jaunes d' œufs et la crème dans un bol. Retirez la casserole du feu, versez le mélange en tournant, le waterzooi ne doit plus bouillir pour éviter qu'il ne tourne.

3

Versez le waterzooi dans un plat ou dans l'assiette directement. Saupoudrez de persil. Servez avec des petites pommes de terre ou du riz. Aujourd'hui pour moi, c'était du riz, un vrai régal !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation