Vin d'orange

recette - Vin d'orange
Télécharger PDF
Boisson Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Réalisez un vin d'orange bien frais en quelques minutes !

Recette proposée par : sandra heraud

Ingrédients

  • 4 oranges - non traitées
  • 4 bouteilles de rosé
  • 500 ml d'alcool blanc à 40° - pour moi, de la vodka
  • 500 g de sucre
  • 2 bâtons de vanille

Préparation

1

Lavez les oranges puis découpez-les en quartiers.

2

Coupez en deux vos bâtons de vanille.

3

Prenez une bonbonne dans laquelle vous incorporez tous les ingrédients de la recette.

4

Laissez macérer pendant deux mois, à l'abri de la lumière. Passez remuer le mélange de temps en temps.

5

Une fois ces deux mois écoulés, filtrez le mélange et mettez-le en bouteilles.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation