Verrines au concombre et saumon fumé

recette - Verrines au concombre et saumon fumé
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Autres verrines au concombre et saumon fumé : 2/3 du concombre restant de cette recette à mélanger avec un peu de crème fraîche, de basilic ciselé, de ciboulette émincée, de sel et de poivre, puis garnissez le dessus de vos verrines de lamelles de saumon fumé.

Recette proposée par : Anne-Marie Fourny

Ingrédients

  • 1 tiers de concombre
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 2 citrons verts
  • 200 g de saumon - fumé
  • 1 yaourt - nature (de 125 g)
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • paprika
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
2 Pelez l'avocat et coupez-le en dés ainsi que le concombre.
3 Déposez les morceaux dans un saladier, arrosez l'ensemble de jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Remuez délicatement et réservez 1 heure au réfrigérateur.
4 Coupez le saumon en fines lamelles et laissez-le au frais.
5 Égouttez ensuite le mélange de légumes dans une passoire tout en récupérant le jus dans le lequel ils ont macéré.
6 Ajoutez à ce jus le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de paprika (selon votre gout).
7 À présent, remplissez les verrines en suivant l'ordre suivant : une couche du mélange de légumes, un peu de sauce, puis terminez par les lamelles de saumon fumé. Servez frais !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation