Verrines avocat-queue de langoustines

recette - Verrines avocat-queue de langoustines
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
En mini-verrines pour l'apéritif ou dans un verre plus gros pour l'entrée, c'est rafraîchissant et surtout très léger...

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 boîte de queue de langoustines - (ou de crevettes)
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • paprika
  • quelques brins de ciboulette - pour la décoration
  • sel, poivre

Préparation

1 Préparez la crème d'avocat. Pour cela, coupez l'avocat en deux dans le sens de la longeur, retirez son noyau central ainsi que sa peau. Mixez ensute la chair de l'avocat avec quelques gouttes de citron, quelques queues de langoustines, deux cuillères à soupe de crème liquide, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et une pincée de paprika.
2 Dessez alors les verrines. Commencez par verser la préparation précédente dans chaque verrine, puis disposez sur le dessus 2 ou 3 queues de langoustines (ou quelques crevettes).
3 Terminez par décorer l'ensemble avec quelques brins de ciboulette. Servez frais !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation