Verrines avocat-queue de langoustines

recette - Verrines avocat-queue de langoustines
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
En mini-verrines pour l'apéritif ou dans un verre plus gros pour l'entrée, c'est rafraîchissant et surtout très léger...

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 boîte de queue de langoustines - (ou de crevettes)
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • paprika
  • quelques brins de ciboulette - pour la décoration
  • sel, poivre

Préparation

1 Préparez la crème d'avocat. Pour cela, coupez l'avocat en deux dans le sens de la longeur, retirez son noyau central ainsi que sa peau. Mixez ensute la chair de l'avocat avec quelques gouttes de citron, quelques queues de langoustines, deux cuillères à soupe de crème liquide, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et une pincée de paprika.
2 Dessez alors les verrines. Commencez par verser la préparation précédente dans chaque verrine, puis disposez sur le dessus 2 ou 3 queues de langoustines (ou quelques crevettes).
3 Terminez par décorer l'ensemble avec quelques brins de ciboulette. Servez frais !
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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