Veau à la méridionale au "parfum des Épices"

recette - Veau à la méridionale au "parfum des Épices"
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 130 mn
Servez avec une jardinière de légumes, des châtaignes et/ou une salade de cresson.

Recette proposée par : Chantal Boyer

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau
  • 4 jus de citrons
  • 1 verre de vin doux du loiret
  • 1 pincée de sucre - en poudre
  • huile d'olive
  • 1,5 cuillère à café rase d'épices méridionales
  • muscade - en poudre
  • gingembre - en poudre
  • 1 belle poignée de basilic
  • poivre

Préparation

1 Faites revenir la viande dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
2 Retirez le sauté de veau, réservez-le, puis dégraissez la cocotte avec le jus des citrons.
3 Ajoutez alors le basilic, le vin doux, le sucre, la muscade et le gingembre. Mélangez l'ensemble, puis déposez de nouveau le veau. Poivrez à votre goût.
4 Laissez mijoter pendant 1 à 2 heures à feu très doux.
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