Veau à la m'rouzia (marocain)

recette - Veau à la m'rouzia (marocain)
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Normalement, cette recette est réalisée avec de l'agneau.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1,5 kg de collier de veau
  • 8 pommes de terre
  • choux de bruxelles
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g d'amandes - mondées
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de miel - de citronnier
  • 1 oignon - émincé
  • pour la marinade :
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 0,25 cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à café de ras el hanoute
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0,25 cuillère à café de poivre

Préparation

1 Dans un grand récipient,réalisez la marinade avec les épices diluées dans un peu d'eau.
2 Plongez-y la viande et laissez macérer 2 heures.
3 Le temps écoulé, retirez la viande et déposez-la dans une tajine.
4 Versez-y la marinade, puis ajoutez l'oignon émincé, les huiles et le litre d'eau.
5 Incorporez les raisins secs, les amandes, le miel et les choux de Bruxelles. Mélangez bien l'ensemble de la préparation et laissez mijoter 1 heure
6 Pendant ce temps, épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en rondelles.
7 Préchauffez le four à 160°C.
8 Ajoutez-les alors dans la tajine et poursuivez la cuisson au four durant 2 heures. Servez chaud.
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