Tourte à la choucroute

recette - Tourte à la choucroute
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Lorsque vous réalisez une choucroute, forcément, il vous en reste toujours un peu ! Il est une façon de vous faire plaisir une seconde fois...

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute cuisinée
  • restes de la viande de la choucroute - palette, saucisse de morteau, saucisse de strasbourg, lard frais, poitrine fumée
  • 2 pâtes feuilletées
  • beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de lait

Préparation

1 Détaillez toutes vos viandes en petits morceaux.
2 Prenez un saladier et mélangez la choucroute cuisinée avec la viande détaillée en petits morceaux.
3 Beurrez une tourtière. Foncez le moule avec la première pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'un fourchette. Versez votre mélange choucroute-viande.
4 Recouvrez de la seconde pâte feuilletée que vous aurez piquée à la fourchette. Soudez les bords. Badigeonnez toute la surface de la tourte avec le dernier jaune d'oeuf battu additionné d'une goutte de lait.
5 Mettez votre tourte à cuire dans un four à 220° pendant 20 minutes.
6 Il n'y a plus qu'à démouler et à servir aussitôt. Avec une salade verte c'est parfait! Bon appétit!
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