Tortellini à la sauce tomate

recette - Tortellini à la sauce tomate
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette simple et délicieuse. En fonction du temps à consacrer à cette recette, vous pouvez même confectionner toute la sauce vous-même, en prenant des tomates fraîches ou utiliser une boite de tomates pelées assaisonnées à votre goût.

Ingrédients

  • 400 g de tortellini bœuf bolognaise, par exemple les tortellini Saint Jean
  • 300 g de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation

1

Versez de l'huile d'olive dans une casserole, puis faites revenir les tomates pelées. Salez et poivrez.

2

Lavez, séchez et coupez les feuilles de basilic puis ajoutez-en la moitié dans la sauce. Faites cuire à feu doux pendant 30 min.

3

Dans une eau frémissante, plongez les tortellini pendant 9 minutes puis égouttez-les et posez-les dans une assiette. Versez la sauce tomate par-dessus et ajoutez le reste du basilic.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation