Tomates farcies jambon fromage

recette - Tomates farcies jambon fromage
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un plat facile et savoureux accompagné d'une compotée de tomates et de pommes de terre.

Ingrédients

  • 8 tomates
  • gouda
  • 4 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • basilic frais
  • poivre du moulin
  • sel
  • poivre de cayenne

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Préparez 4 tomates en coupant le chapeau, videz l'intérieur, salez et retournez sur du papier absorbant.

2

Coupez le jambon et le fromage en petits morceaux et farcissez les tomates.

3

Beurrez un plat, déposez les 4 tomates farcies et enfournez 40 min. Le fromage va fondre doucement.

4

Pendant ce temps, émincez le reste des tomates, les échalotes et l'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile. Assaisonnez de sel, de poivre du moulin, ajoutez du persil et une pincée de Cayenne. Faites cuire 30 min, laissez réduire et ajoutez du basilic frais.

5

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation