Tomates farcies à la brandade de morue et pâte d'olives vertes

recette - Tomates farcies à la brandade de morue et pâte d'olives vertes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ces jours-ci, je vous ai donné la recette de brandade de morue version avec Thermomix. Comme il me restait de la brandade, je l'ai utilisée pour farcir des tomates.

Ingrédients

  • 500 g de brandade de morue
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'olive - ou pesto
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • tomates - à farcir
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • persil
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°. Couper un chapeau aux tomates et les évider délicatement en évitant de percer la peau. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les égoutter.
2 Eplucher la courgette une bande sur deux ainsi que l'oignon. Les râper.
3 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Dés qu'il commence à blondir, ajoutez la courgette râpée et faire revenir quelques minutes.
4 Mélanger la préparation à la courgette avec la brandade de morue et ajoutez le persil haché et la pâte d'olive ou le pesto. Poivrer et saler légèrement si besoin.
5 Farcir les tomates avec la préparation à la brandade. Parsemer le dessus de chapelure. Les ranger dans un plat huilé et enfourner 20 minutes. J'ai ajouté un peu de riz dans le fond du plat. Il a cuit dans le jus rendu par les tomates. Dix minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté les chapeaux
6 Ca change des tomates farcies traditionnelles!
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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